На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рецепты из кабачков от WomanHit.ru

Суп-пюре из кабачков
Фото: Pixabay.com/ru

Кабачки можно тушить, жарить, варить и делать из них заготовки на зиму. К тому же это очень полезный диетический продукт — так что пробуем и экспериментируем!

Про кабачок есть красивая легенда. Много тысячелетий назад индийские женщины очень страдали из-за того, что их мужья надолго уходили в океан за рыбой. И как-то женщины взмолились своим богам и попросили замену рыбе — такую же вкусную, цвета морской воды в лунном свете и с кожей, как у черепахи.

Но главное, чтобы ее можно было выращивать на земле. И боги дали женщинам кабачки. В Европе об этом овоще узнали в XVI веке благодаря Колумбу, а в Россию плод впервые привезли только в XIX веке.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: 2 кабачка, ½ стакана риса, 1 л овощного бульона, ½ лимона, 1 ч. л. куркумы, соль.

Способ приготовления: кабачки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Рис промыть. Овощной бульон довести до кипения, выжать в него лимонный сок и опустить рис, проварить около 10–12 минут. Кабачки обжарить на растительном масле, посыпав цедрой половинки лимона и куркумой. Обжаренные кабачки положить к рису. И варить до готовности риса. Пробить суп при помощи блендера, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Подавать с гренками и зеленью.

Совет: в суп по желанию можно добавить сливки, сливочное масло и другие овощи.

В тесто для кабачковых оладий можно добавить зелень, лук или чеснок
В тесто для кабачковых оладий можно добавить зелень, лук или чеснок
Фото: Pixabay.com/ru

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, пучок укропа, ½–1 стакан муки, соль.

Способ приготовления: кабачки очистить и натереть на терке. Массу отжать или дать стечь, положив в дуршлаг. Зелень очень мелко порубить. В кабачки вбить яйца, аккуратно перемешать, добавить зелень.

Посолить, поперчить. Муку добавлять порциями, так как ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сочности плода. Перемешать. В сковородку налить масло, нагреть и выпекать оладушки как обычные. Подавать со сметаной.

Совет: в тесто можно добавить свежую луковицу (лучше ее измельчить в блендере) или пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Ссылка на первоисточник
наверх